当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校领导班子和成员开展2020年度民主生活会前专题学习研讨

时间:2021-01-20 来源: 作者: 点击:

本网讯  120日上午,校党委中心组(扩大)学习会围绕校领导班子和成员2020年度民主生活会开展专题学习研讨,校党委书记江春主持会议。校领导夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议,校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。

江春领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他在主持会议时指出,民主生活会是我们党代代相承的优良传统,全校各级党组织要认真落实管党治党政治责任,坚持从严从实要求,精心组织安排,把握好民主生活会各个环节的工作要求。要在“学”上下功夫,筑牢思想基础。要聚焦主题学、联系实际学、持续跟进学,突出学习关键内容,紧扣立德树人根本任务和强农兴农使命担当,联系学校和本单位工作实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,使思想、能力、行动能够紧紧跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上学校事业发展需要。要在“查”上下功夫,深挖顽疾病根。要明确查的内容、落实查的方式、写实查的结果,围绕重点对照检查内容,紧扣主题、突出重点,查摆问题紧密结合个人思想、学习和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要在广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话和接受政治监督谈话的基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。要在“严”上下功夫,勇于揭短亮丑。正确看待、严肃开展批评与自我批评,对待批评意见要虚心接受,有则改之、无则加勉。要在“改”上下功夫,推动解决问题。要压实整改责任、明确整改任务,注重将整改内容与实际工作结合起来,与制定学校“十四五”规划和2021年工作计划统筹起来,增强整改内容的针对性、实效性,保证此次民主生活会开出高质量、开出新气象。江春还就节假日期间纪律作风、校园疫情防控以及安全稳定工作作了强调。

会上,校党委副书记裴树东领学了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话;党委常委、副校长李红领学了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》主要内容;党委常委、副校长韩军领学了省委办公厅 省人民政府办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神的意见》主要内容;党委常委、纪委书记陈文兵领学了中共中央办公厅印发的《关于2020年中央政治局贯彻执行八项规定情况的报告》、《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》主要内容。校领导马传喜、陈文兵、发展规划处处长方明分别围绕学习内容,结合工作实际作了交流发言。(宣传部)