当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校广大返乡学子积极参与疫情防控

时间:2021-02-07 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 当前,疫情防控形势依然严峻,我校很多返乡学子在做好个人防护的同时,积极主动作为,投身家乡抗“疫”一线,为家乡疫情防控贡献力量,展现了最美的青春风采。

“当我穿上防护服时,才真切地感受到医务工作者的辛苦,这段经历让我有了不一样的生活体验,学到了很多课堂之外的东西,更增强了社会责任感。我一定会坚守岗位,为打赢这场战役助力,中国加油,河北加油!”理学院2018级应用化学专业学生赵家豪,家在河北省石家庄市正定县,返回家乡后,面对严峻的疫情形势,他义无反顾加入疫情防控志愿者队伍。他的工作是核酸检测记录员,帮助村里记录核酸检测人员的个人信息,从早上穿上厚厚的防护服,一起忙碌到中午,忙起来的时候连喝水的时间都没有,晚上很晚回到家里,虽然非常劳累,但他感觉能为乡亲们做点事,很值!

 

 

经济管理学院2017级经济学专业学生闫紫超家在河北省邯郸市,寒假前她就时刻关注家乡的疫情动态,返乡后她第一时间主动报名当起了一名志愿者。工作内容主要包括排查过往人员,做好体温监测与人员信息登记,协助村党支部组织活动,对返乡人员进行核酸检测,登记往返车辆等。闫紫超是一名预备党员,她说:“能用自身行动保护家乡这片热土,我感到非常自豪。作为一名大学生党员,要对得起党和国家的培养。只要祖国需要我,家乡需要我,无论何时我都会挺身而出,时刻准备着!”

 

经济管理学院2018级金融学专业学生陈素娟家在巢湖市散兵镇,寒假回乡后就参加了大学生组成的志愿队伍,引导村民登记信息、检测体温、佩戴口罩,告知省外返乡人员本地的防疫政策,引导相关人员前往采样点进行核酸检测,协助社区干部做好登记造册、排查劝导、应急值守等工作。她说,“作为当代大学生,我们有责任和义务为家乡父老做些事情,这样的春节假期也更难忘。”

资源与环境学院成立了青年行动队,通过线上线下相结合的方式助力社区抗击疫情、守护疫情下的“社区安全”“舌尖安全”“消防安全”“物流安全”等,充分发挥了青年生力军和突击队的作用,用实际行动展现资环学子蓬勃向上、勇于担当的精神风貌。