当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

省教育厅副厅长解平一行来校慰问留校来华留学生

时间:2021-02-11 来源:国际教育学院 作者:国际教育学院 点击:

本网讯 210日下午,正值农历腊月二十九,省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平一行来到我校国际教育学院综合楼慰问在校留学生,校党委常委、副校长李红陪同慰问,教育厅外事处、高教处、学生处及我校国际教育学院相关同志陪同参加。




国际教育学院张灯结彩、喜气洋洋。领导老师们与留学生们共同写春联、贴窗花、包饺子,欢庆新年。解平表示,学校在春节到来之际,为留学生举办中国农历新年传统文化活动,非常有意义。解平代表省委教育工委和省教育厅向留学生们致以新春佳节的问候,并祝愿新的一年中,留学生们在身体健康、学习进步、生活愉快。同时,解平预祝我校在新的一年和十四五期间,教育、科研、国际交流合作工作取得新的更大的进步。

李红对解平副厅长一行专程来校慰问留学生表示热烈欢迎和诚挚感谢。她介绍了学校对留学生寒假期间学习、生活的精心安排,表示学校在严格按照有关要求做好防疫工作的同时,积极开展丰富多彩的文化体验活动,让留学生们充分感受到中国传统新春佳节的欢乐祥和气氛和国际教育学院大家庭的温暖。李红代表校领导祝福所有留学生新的一年里身体健康、学业有成。


来自38个国家的留学生们在老师的指导下,分小组分时段开展写春联、包饺子等活动。来自墨西哥的硕士研究生露露同学攻读动物遗传育种与繁殖专业,她表示能在疫情防控期间和老师同学们一起包饺子、写春联,非常温暖,是一个难忘的春节;来自巴基斯坦的爱国同学很喜欢中国的灯笼,他对学校的关心表示衷心的感谢。老师同学们竞相展示书写的春联作品,相互点赞,其乐融融。