当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

时间:2021-02-25 来源: 作者: 点击:

本网讯 根据省委统一部署, 2月24日上午,学校召开校党委班子2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。省委组织部企事业干部处副处长,二级调研员舒其林到会指导,校党委班子成员参加了会议,非党员校领导、党委办公室和纪委办负责同志列席了会议。会议由校党委书记江春同志主持。



会上,通报了此次民主生活会准备情况和征求意见情况。江春代表校领导班子作对照检查,查找存在的问题与不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向。随后,江春带头开展自我检视剖析,其他党员校领导也逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评,自我批评见人见事见思想,相互批评直指问题、不遮不掩,进一步统一了思想,提高了认识,增进了团结。

舒其林同志在点评时指出,学校党委高度重视,扎实组织开展集中研学和个人自学,广泛征求师生意见建议,深入开展政治监督谈话、党风廉政建设提醒谈话,对照要求深刻剖析存在的问题,剖析问题深刻,客观真实画像,整改措施具体,准备充分、质量较高。他强调,要进一步抓好整改落实,改到位、改彻底,扎实做好“后半篇文章”。要开门整改,整改落实情况要通过一定渠道向师生公示,自觉接受师生监督。

江春代表校党领导班子作总结发言。他指出,2021年是学校“十四五”发展规划的开局之年,开好局、起好歩至关重要。大家要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在旗帜鲜明讲政治上树立更高标准、落实更严要求、发挥更好作用,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥“关键作用”。

他强调,要增强看问题的政治眼光,在讲政治上作示范、当表率。把党的政治建设摆在首位,深刻领会“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,经常同习近平总书记、同党中央对标对表,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率。要增强把方向的政治定力,在讲学习上作示范、当表率。要带头高举“思想旗帜”,加强政治理论学习,在坚决执行中加深理解,在深化理解中自觉执行,切实把高等教育“四个服务”和高校“两个坚强阵地”要求落实到具体工作中,转化为对标对表的实际行动。

他强调,要增强开好局的政治本领,在讲担当上作示范、当表率。带头深入贯彻落实十九届五中全会精神,主动对标对表中央、省委“十四五”规划和二0三五年远景目标,完整、准确、全面贯彻新发展理念,科学编制学校“十四五”发展规划和2021年度重点工作。要从严从实抓好整改,建立“四个清单”,确保件件有着落、事事见成效。全面学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从严从实抓好新一轮深化“三个以案”警示教育。要持续深入整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,持之以恒推动作风转变,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要在日常工作中根植“一线规则”意识,把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,推动解决师生员工的急难愁盼问题。要统筹抓好常态化疫情防控和学校党建思政及改革发展工作,着力培养“一懂两爱”新型人才,在加快建设新阶段现代化美好安徽贡献农大智慧和力量,以优异成绩向建党100周年献礼!