当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委书记江春在全省高校思政教育重点工作推进视频会上做交流发言

时间:2021-03-04 来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 点击:

本网讯 3月3日上午,省委教育工委召开2021年全省高校思想政治教育重点工作推进视频会。省委教育工委书记钱桂仑出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅机关党委书记王佩刚主持会议。我校党委书记江春代表学校在主会场参加会议并作交流发言。校党委常委、副校长李红,宣传部、学工部、保卫处、马克思主义学院负责同志在分会场参加了视频会议。




钱桂仑在讲话中总结了2020年来我省高校思想政治教育工作,深入分析当前面临的新形势新挑战,对“三全育人”综合改革试点省建设、思政课改革创新、网络思想政治教育工作等方面的工作做了重点部署安排。他强调,要切实加强党对高校思想政治工作的领导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,根据中央和省委部署,精心部署、系统安排,深入开展党史学习教育,开展我为群众办实事实践活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重统筹各项工作,在党史学习教育中充分汲取百年党史的智慧和力量,把党史学习教育同各项工作紧密结合起来,不断增强抓好思想政治教育工作的自觉性和主动性,切实把学习教育的成果转化为开好局、起好步的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

王佩刚在主持会议时就本年度重点工作进行部署安排,要求各单位认真学习领会本次会议精神,做好贯彻落实,确保各项工作落实落地。



江春作了题为“高质量推进‘三全育人’试点工作 培养知农爱农新型人才”的工作交流。他从“聚焦高标站位,把责任扛起来”“聚焦特色优势,把品牌树起来”“聚焦重点难点,把质量提起来”三个方面总结了我校整体推进“三全育人”试点工作的主要做法和成效。

自2018年获批省首批“三全育人”试点高校以来,校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将思想政治工作作为各项工作的生命线,坚持高站位推动、高起点谋划、高标准要求,课程育人全面推进、科研育人不断加强、实践育人成效明显、文化育人特色鲜明、网络育人亮点纷呈、心理育人春风化雨、管理育人扎实推动、服务育人不断深化、资助育人持续推进、组织育人不断优化。试点3年来,学生在省以上大赛中获奖1200多项,涌现出以赵九梅、曹寅等为代表的一大批学生典型,以胡承霖、董召荣、张子军、汪钟凯等为代表的一大批教书育人典型。学校党委获安徽省“2020年度基层理论宣讲先进集体”称号,《人民日报》、新华社等主流媒体报道学校工作700多次。下一步,学校将进一步贯彻落实习近平总书记关于教育、“三农”工作的重要论述以及全国全省教育大会、全国全省高校思政工作会议精神,加强体制机制建设、队伍建设和条件保障,着重在“一体化推进、项目化推行、品牌化推广、制度化推深”等方面下功夫,构建具有时代特征、安徽特色、安农特点的思政工作体系,为党育人、为国育才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人!