当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开常态化疫情防控校园日常管理工作协调会

时间:2021-03-26 来源: 作者: 点击:

 本网讯 3月25日上午,校党委常委、副校长韩军在第三会议室主持召开常态化疫情防控校园日常管理工作协调会。校党政办、组织部、宣传部、教务处、研工部、学工部(处)、国合处、国资处、后勤保障处、保卫处、基建处、团委等单位负责人和各学院党委副书记参加会议。



会上,韩军听取了各部门对校园常态化疫情防控和春季学期开学以来开展的相关工作汇报,对大家的辛勤付出给予了充分肯定。韩军指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,各单位要切实提高政治站位、强化责任担当,坚持立德树人根本任务,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把校园常态化疫情防控和常见传染病多病共防工作做好。韩军强调,各部门要严格按照教育部联合国家卫生健康委相关文件要求,主动思考,积极作为,不断创新工作方式方法,丰富校园文化建设,增强学生的归属感、幸福感,进一步提升学生思想政治教育工作的亲和力和针对性。

校党委常委、组织部部长韩平在会上指出,习近平总书记强调年轻干部“要提高政治力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”,我校各级领导干部要将做好校园常态化疫情防控与深入学习贯彻全国“两会”精神、扎实推进党史学习教育有机结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持以生为本、以上率下,在不断为学生办实事的过程中历练这七种能力。

校党政办主任韩弥明传达了安徽省教育厅有关常态化疫情防控的文件精神,学工部(处)、后勤保障处、保卫处、基建处等部门就近期相关工作做了安排,各学院党委副书记就学生日常管理工作进行了交流和探讨。(通讯员:程玉磊)