当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开党委中心组(扩大)学习会

时间:2021-04-02 来源: 作者: 点击:

本网讯 4月1日,学校召开党委中心组(扩大)学习会,校党委书记江春主持会议。校领导李红、韩军、陈文兵出席会议。校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。



会上,江春传达了习近平总书记在福建考察时的的重要讲话精神。围绕学校党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育暨中央巡视整改工作,结合近期省委部署的两个专项行动,他强调,政治站位要再提升,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要把准时间进度、工作要求,将这几项重点专项工作有机融入全年的重点工作中,一体推进;工作力度要再加大,推动认识更深化、问题找彻底、措施落到地、机制立起来,系统深入打牢“学”的基础,全面彻底把准“查”的问题,结合工作推进“改”的举措,注重实效完善“立”的体系;工作责任要再压实,明确责任到岗、传导到人、延伸到基层,要统筹谋划抓落实,要上下联动抓落实,要强化监督抓落实,切实推进学位点、一流课程、一流专业建设、人才工作、校园平面规划、“十四五”事业发展规划等重点工作落在时效。

围绕校园安全稳定工作,江春强调,适逢清明节假期,各单位要进一步加强对师生员工的安全教育,尤其是对学生的安全教育和引导,严格落实常态化疫情防控要求,随时掌握师生安全动态,特别要做好清明假期疫情防控、值班值守和安全保卫等工作,切实维护校园安全稳定。

会上,党委常委、副校长李红传达了省委关于《开展公办高校和国有企业党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》以及《中国共产党组织处理规定(试行)》文件主要精神,党委常委、副校长韩军领学了习近平《论中国共产党历史》篇目“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”等内容,党委常委、纪委书记陈文兵通报了杨波同志严重违纪违法问题情况、传达了省委教育工委《省属高校十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动实施方案》文件主要精神。校纪委副书记彭庆刚、机关党委书记刘凯、马克思主义学院院长黄洪雷等围绕学习内容,结合工作实际做了交流发言。