当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校组织参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

时间:2021-04-08 来源:宣传部 作者: 点击:

本网讯 4月6日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在省教育厅举行。省委宣传团成员、省委党校(安徽行政学院)党史党建教研部主任郝欣富作党史学习教育宣讲报告。省委教育工委书记钱桂仑主持报告会。我校在校第二会议室设分会场参会。校领导江春、夏涛、李红、马传喜、韩军、陈文兵,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加报告会。

报告会上,郝欣富围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了深入浅出、全面系统的宣讲,深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列重要问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新征程、创造新伟业的重大意义。



钱桂仑在讲话中指出,郝教授的宣讲既有政治高度,又有理论深度和实践厚度,对于我们深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、组织开展好全省教育系统党史学习教育、推动新时代我省教育高质量发展具有重要的指导作用。各地各校要认识上再提升,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;要行动上再抓紧,扎实推进党史学习教育深入有序开展;要成效上再凸显,切实为师生群众办实事、解难题;要落实上再发力,确保党史学习教育各项部署落到实处。要抓好统筹兼顾,把开展党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述、考察安徽重要讲话指示精神结合起来,一体推进学党史、抓整改、正作风,以昂扬的姿态推动“十四五”全省教育开好局起好步,努力为新阶段现代化美好安徽建设作出新贡献。

 此次报告会使大家对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解有了更深层次的理解,对开展党史学习教育的深远意义有了更加深入的了解。与会人员纷纷表示要进一步提升政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感推进我校党史学习教育,以实际行动诠释“学党史,悟思想、办实事、开新局”,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在党史学习教育中坚守初心、坚定信念,用党史振奋干事的激情、增强创业的能力,为学校“十四五”开新局、起好步提供不竭动力,为建设特色高水平农业大学贡献磅礴力量,以优异的成绩献礼党的百年华诞!