当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委书记江春同志参加所在党支部组织生活

时间:2021-06-07 来源: 作者: 点击:

本网讯 根据党章等有关文件规定,按照学校机关党委的统一部署,6月2日下午,组织部党支部召开党员大会,开展换届选举。校党委书记江春同志以普通党员身份参加会议。会议由支部负责人主持,机关党委委员、党政办公室、信息化办公室主任韩弥明到会指导。



会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,支部书记韩平同志对本次换届筹备工作情况作简要说明,并代表上届党支部委员会作了工作报告。随后,会议审议通过了大会选举办法、监票人和计票人建议名单。严格按照选举有关规定和程序,以无记名投票的方式选举出新一届党支部委员会委员。随后,新当选的党支部委员会委员召开第一次全体会议,选举党支部书记、副书记,并确定委员分工。

江春同志向当选的新一届支部委员表示祝贺,就进一步提升部机关党的建设质量提出明确要求:一是锤炼本领提素质。新一届支委班子要对照新时期组织工作新要求,坚持目标导向、问题导向,在提升组织部全体党员的综合素质和履职能力上多下功夫;二是开拓创新谋发展。党支部建设要注重创新,要做好从内容到形式的改革创新,发挥好党支部主体作用,真正做到“七个有力”,推动支部党建工作过得硬、走在前、作表率,努力以高质量党建促进组织工作高质量发展;三是建章立制严管理。新一届支委班子要抓紧建章立制,加强党员日常管理,改进工作作风,以更高站位、更宽视野深入研究新时期农林高校组织工作发展方向,进一步带动支部建设上台阶、上水平,希望新一届支委班子能够展现新面貌、付出新努力、实现新成效。

韩弥明同志代表机关党委对大会的召开表示祝贺,并对支部今后工作提出要求。

会前,支部全体党员还学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等资料。