当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

扬帆远航,未来可期——经济管理学院举行2021届毕业生毕业典礼

时间:2021-06-09 来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 点击:

本网讯 为进一步增强毕业生尊师爱校情结,提升社会责任感,6月8日下午,经济管理学院在校大礼堂举行经济管理学院2021届毕业生毕业典礼。校党委常委、副校长操海群,学院党政领导、系主任出席,全体毕业班班主任及800余名毕业生参加了典礼。典礼由学院党委副书记、纪委书记、副院长吴国卿主持。



在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。校党委常委、副校长操海群在讲话中向全体即将告别母校、踏上人生新征途的毕业生们致以热烈的祝贺,并带领全体学生回顾了时代发展、学校变革与校园生活。他希望全体毕业生要坚定理想信念,锐意进取,奋发有为,努力创一流的业绩,争做新时代优秀青年;要矢志艰苦奋斗,立大志,明大德,成大才,担大任,把个人理想追求融入国家和民族事业中,不畏艰险,砥砺前行;要厚植家国情怀,勇担时代使命,矢志民族复兴,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量!




学院党委书记、院长孙超在讲话中回顾了2021届毕业生的求学历程,并希望全体毕业生做一个终身学习、独立思考的人,在学习中坚定中国共产党领导的信念和中国特色社会主义的价值认同;做一个胸怀理想、脚踏实地的人,牢记“幸福都是奋斗出来的”,唯有努力奋斗才能梦想成真;做一个向上向善、知行合一的人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。



学院教师代表王晓润在发言中期待全体学生毕业后能够不断完善自己,成为热爱学习、人格健全和善良高尚的人。研究生代表阮熹晟、本科代表孙寒蕊也在发言中表达了对学校、学院的感激与不舍,均表示会发扬农大学子的优良传统,在乡村振兴的战场上建功立业,在民族复兴的征程中奋勇拼搏!

典礼上,主席台就坐领导向学院2021届省级双优生进行了表彰,向全体毕业生授纪念章,并合影留恋。

典礼在师生同唱《仰望星空》中,落下帷幕,全体教师起立与毕业生挥手告别,送别毕业生们踏上人生新征途。(魏安康 通讯员:杨金丹)