当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【学党史 跟党走】校党委领导班子党史学习教育专题读书班开班仪式暨党委理论中心组(扩大)学习会举行

时间:2021-06-09 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 6月9日上午,我校在第三会议室召开校党委领导班子党史学习教育专题读书班开班仪式暨党委理论中心组(扩大)学习会。校党委书记江春主持会议,校领导裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议。校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。



会议分为两个阶段进行。第一阶段举行校党委领导班子党史学习教育专题读书班开班仪式。江春强调,校党委领导班子在党史学习教育中承担主体责任,大家要在深学笃行上作表率,在“两个维护”上作表率,在担当实干上作表率,在清正廉洁上作表率,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当,学出过硬作风,真正让专题读书班见实见效。他要求全校各二级党组织要尽快启动专题读书班工作,结合实际制定切实可行的工作方案,注重抓好统筹结合,确保不走形式不走过场,取得预期的效果。

开班仪式上,校党委副书记裴树东宣读了专题读书班方案。



会议第二阶段进行校党委理论中心组(扩大)集中学习研讨,学习改革开放新时期历史,围绕“学史崇德”开展交流研讨。江春领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学好“四史” 永葆初心、永担使命》以及在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,并围绕“学史崇德”作交流发言。他指出,学史崇德,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于“立政德”的重要论述,弘扬中国共产党人精神谱系中蕴含的大德、公德、私德,赓续精神血脉。他强调,要明“对党忠诚”的大德,做政治上的“明白人”,增强对党忠诚的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要守“以师生为中心”的公德,做干事创业的“带头人”,能扛“大事”,能办“实事”,能解“难事”;要严“清正廉洁”的私德,做严于律己的“干净人”,抓住“关键少数”,管好“绝大多数”,守好师德底线。

就扎实推进党史学习教育,江春强调,要严格落实“六学”和“三项机制”,在补齐短板弱项、加强巡回指导、注重宣传总结上下功夫,做到认识再强化、责任再夯实、工作再加力,切实把党史学习教育推向深入。

会上,校领导裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群分别领学了习近平总书记在贵州以及河南考察时的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目以及省委相关会议和文件精神,并围绕“学史崇德”专题,结合工作实际作了交流发言。经济管理学院党委书记、院长孙超教授以“伟大的转折与改革开放的起步”为题,为全体参会人员做了“改革开放新时期历史”专题导学。