当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【学党史 跟党走】我校召开党委理论中心组(扩大)学习暨“学史力行”专题学习研讨

时间:2021-06-25 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 624日下午,我校在第三会议室召开党委理论中心组(扩大)学习,集中学习党的十八大以来的历史,开展“学史力行”专题学习研讨。校党委书记江春主持会议。校领导裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群出席会议。校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。

 


江春领学了习近平总书记《求是》杂志重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,围绕“学史力行”作交流发言。他指出,学史力行,是开展党史学习教育的关键环节,要把党史学习教育的成效转化为办实事、开新局的不竭动力。要坚守育人初心,力“立德树人”之行,从党史教科书中感悟教育初心,坚定为党育人、为国育才的初心和使命,始终坚持正确办学方向,突出抓好青年学生学习教育,着力形成更高水平的人才培养体系。要把握发展大势,力“改革创新”之行,心怀“国之大者”,紧跟高等教育发展大势,持续深化体制机制改革,不断激发科技创新活力。要强化责任使命,力“服务发展”之行,瞄准国家重大战略调布局,结合地方特色促融合,立足社会服务强助力,以更高要求践行“强农兴农”的责任担当,以更大作为服务乡村振兴。要提升政治站位,力“履职尽责”之行,在对党忠诚上作表率,在转变作风中出实招,在狠抓落实中见实效,不断开创特色高水平农业大学建设新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,校领导裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群分别领学了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、给北京大学的留学生们的回信、关于平安中国建设、安全生产的重要论述等,传达了中央和省委近期一些重要会议及文件精神,学习了党史学习教育指定书目部分篇目,并围绕“学史力行”,结合各自工作作了交流发言。

会议第一阶段,外国语学院党委书记方章东教授以“惊天动地”为题,作了“党的十八大以来的历史”导学。