当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【学党史 跟党走】学校举行“两优一先”代表表彰暨庆祝建党100周年座谈会

时间:2021-06-30 来源:组织部 作者:丁朝阳 点击:

 

本网讯 628日,学校在第三会议室召开“两优一先”代表表彰暨庆祝建党100周年座谈会。校党委书记江春出席会议并讲话,校党委副书记裴树东主持,党委常委、副校长韩军,党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵出席会议,校党政办公室、纪委办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、机关党委、离退休工作处、团委、马克思主义学院等单位负责人以及2021年省、厅、校级“两优一先”表彰代表参加会议。



在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,校党委决定对全校50名优秀共产党、25名优秀党务工作者和25个先进基层党组织予以表彰。大会上,校领导为受表彰的校级“两优一先”代表颁发证书和奖牌,省、厅、校级“两优一先”表彰代表及部分党群部门负责人作了交流发言。



江春指出,回顾我们党百年奋斗历程,正是因为一代代共产党员对党无限忠诚和热爱,对政治信仰坚定不移,我们才能取得一个又一个胜利,党员干部要坚定政治信仰,带头做到绝对忠诚,带头加强理论武装,带头站稳政治立场,永葆共产党员政治本色,把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、见诸行动。江春强调,只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。要聚焦政治功能,建强基层党组织战斗堡垒。要强化基层打基础,抓好“双创”求实效,坚持问题导向提质量。江春要求,要牢记初心使命,坚持社会主义办学方向,坚持把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,不断深化“三全”育人改革和教育教学改革,培养堪当大任的时代新人。要带头实干担当,把党史学习教育激发出来的热情、把对党的忠诚,转化为立足岗位做奉献、推动学校事业发展的强大动力,积极主动服务乡村振兴战略,以实际行动向党的百年华诞献礼。江春强调,各级党组织要进一步提升组织力、凝聚力、战斗力,团结带领广大师生,按照校第七次党代会确定的目标任务,抓好“十四五”重点任务、重点工作的推动落实,聚力打好“三大攻坚战”,实施“五大计划”,推动“五大改革”,努力为特色高水平农业大学建设,为服务新时代美好安徽建设贡献力量。(通讯员:丁朝阳)