当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【学党史 跟党走】校党委深入推进党史学习教育

时间:2021-07-15 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 715日下午,校党委召开党史学习教育专题推进会。校党委书记、党史学习教育领导小组组长江春主持会议。校领导裴树东、李红、韩军、陈文兵出席会议。校党委党史学习教育领导小组成员、各二级党组织主要负责同志参加会议。



江春指出,党史学习教育开展以来,全校各级党组织按照校党委部署要求,自觉把党史学习教育作为重大政治任务和贯穿全年的工作主线,紧扣要求、迅速部署,党史学习教育起点高;完善机制、精准施策,党史学习教育靶向准;丰富载体、凝练特色,党史学习教育形式活;贯通融合、一体推进,党史学习教育落点实,进一步铸牢了信仰之基,凝聚了奋进力量,第一阶段各项工作取得预期效果。

江春强调,党史学习教育已转入第二阶段,要进一步强化政治意识和责任担当,不折不扣落实党中央和省委决策部署,准确把握本阶段重点工作任务,不断推动党史学习教育向广处延伸、向深处拓展、向实处着力。要在政治站位上再提升,全力抓好习近平总书记七一重要讲话精神的学习贯彻,精心组织学习研讨,广泛开展宣讲活动,突出抓好课堂教学;要在责任落实上再强化,进一步压实工作责任,突出抓好处级以上领导班子和领导干部、青年学生以及广大教师三个群体的学习教育,要对照工作方案认真查漏补缺,持续推深做实党史学习教育;要在推动发展上再发力,抓早抓实暑期学习教育,落细落实办实事实践活动,推动学校重点工作见行见效,不断巩固提升党史学习教育成效,更好服务新阶段现代化美好安徽建设。

会上,校领导裴树东、李红、韩军、陈文兵分别结合分管工作,对下一阶段党史学习教育提出了具体要求。校党委党史学习教育五个巡回指导组分别汇报了第二轮巡回指导情况。党委教师工作部、学工部、宣传部分别汇报了教职工、青年学生以及党史学习教育上半年整体开展情况。植物保护学院党委、信息与计算机学院党委、外国语学院党委作了经验交流。