当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校与省乡村振兴局共谋乡村振兴之策

时间:2021-07-22 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 721日上午,校党委书记江春率队到省乡村振兴局学习交流。

省政府副秘书长、省乡村振兴局党组书记、局长江洪,省乡村振兴局党组成员、副局长朱永东,校领导马传喜、操海群等出席座谈会。



江洪对我校近年来为安徽脱贫攻坚做出的贡献给予充分肯定,他指出,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,要准确把握“三农”工作重心历史性转移,大力弘扬脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。他就省乡村振兴局今年重点工作作了介绍,他强调,安徽农业大学在安徽乡村振兴中发挥着重要作用,双方要进一步加强会商交流,进一步加强调查研究,进一步加强培训工作,进一步加强科技攻关,进一步加强成果转化,进一步加强总结宣传,共同推进农业强、农村美、农民富,用扎实成效答好新时代乡村振兴的答卷。

江春对省乡村振兴局对我校工作的支持表示感谢,他从人才培养、科学研究、社会服务、对外合作、改革创新等方面介绍了我校近年来服务脱贫攻坚、乡村振兴的做法和成效。他表示,全面推进乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,作为一所省属重点农业大学,理应发挥人才、科技、资源优势,在乡村振兴征程中发挥更大的作用、做出更大的贡献。他希望,省乡村振兴局对我校提供更多的指导和支持,进一步深化双方交流合作,共同推进安徽乡村振兴。

常务副校长马传喜表示,学校将在省乡村振兴局的指导下,围绕我省乡村振兴重点任务,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,集聚优势资源,聚焦重点工作,不断提升我校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作能力,为安徽乡村振兴做出新的贡献。

省乡村振兴局副局长朱永东,我校党委常委、副校长操海群分别介绍了相关工作。双方就相关工作作了深入交流。

省乡村振兴局综合处、政策法规处、规划项目处、社会扶贫处、督查督办处、产业指导处、考核评估处负责同志,我校党政办、组织部、宣传部、人事处、科技处、新农村发展研究院、继续教育学院负责同志参加会议。