当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开七届三次全委(扩大)会

时间:2021-07-24 来源:党政办 宣传部 作者:党政办 宣传部 点击:

本网讯  723日上午,我校召开七届三次全委(扩大)会。全体校领导,校党委委员参加会议。非校党委委员的机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人列席会议。

会议分三个阶段进行。第一阶段听取校党委常委会工作报告,第二阶段进行分组讨论,第三阶段进行评议与会议总结。校党委书记江春、党委副书记裴树东分别主持第三阶段、第一阶段会议。



江春代表中共安徽农业大学第七届常务委员会作工作报告。他从党建与思想政治工作扎实推进、内涵建设取得进展、办学活力和公共服务能力不断提升等三个方面全面总结了上半年工作,深刻剖析了存在的问题。针对下半年工作,江春强调,要扎实,用党的创新理论武装头脑;精心,抓住用好重大历史机遇;务实,加快学校事业高质量发展;深化,激发办学动能与活力;深度,推动学校党建高质量发展;带头,营造讲忠诚比担当的浓厚氛围。



在第二阶段,会议分三个小组进行了讨论。大家围绕常委会工作报告以及组织部、宣传部、人事处、教务处、科技处、研究生院等6个单位上半年工作总结报告进行了充分讨论,提出了很多好的意见和建议。

会议第三阶段,校党委委员对组织部、宣传部、人事处、教务处、科技处、研究生院等6个单位上半年工作进行了评议。




江春指出,校党委决定在全年时间过半的时刻,召开这次会议,旨在总结工作、查摆问题、推进落实,确保十四五开好局、起好步。要在思想上防止因循守旧,奋力鼎新革故;在工作上防止小进则满,敢于争创一流;在能力上防止本领恐慌,做到善作善成;在方法上防止简单粗放,下足绣花功夫;在作风上防止假大虚浮,恪守三严三实;在纪律上防止自由散漫,确保警钟长鸣。江春还就抓实党史学习教育、抓紧基建项目、抓牢安全稳定、抓细疫情防控作了强调。

江春最后强调,共识是奋进的动力,实干是最好的担当,要大力弘扬伟大建党精神,永葆赶考的清醒和坚定,凝心聚力推改革,齐心协力谋发展,奋力谱写特色高水平农业大学新篇章。