当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校教师在第二届全国农业工程类专业青年教师教学竞赛中荣获佳绩

时间:2021-07-24 来源:工学院 作者:工学院 点击:

本网讯 7月17-18日,2021年全国高等学校农业工程类专业“大数据赋能一流专业与一流课程建设”研讨会暨第二届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛在佳木斯举办。会议由中国农业工程学会教育工作委员会、中国农业机械学会教育工作委员会和中国农业机械学会地面机器系统分会共同主办。来自中国农业大学、西北农林科技大学、吉林大学、安徽农业大学等37所高校的64位青年教师同台竞技。经过激烈角逐,我校工学院孔洁、张顺两位老师均荣获一等奖。

 


在随后进行的2021年全国高等学校农业工程类专业“大数据赋能一流专业与一流课程建设”研讨会上,工学院党政负责人与教指委相关老师就全国高等学校农业工程类专业教育教学改革新发展,推动大数据赋能农业工程类一流专业、一流课程及课程思政建设进行广泛交流和研讨。

近年来,工学院紧紧围绕落实“立德树人”根本任务,通过激励、组织青年教师参与高水平讲课竞赛等方式促进青年教师更新教育教学理念、改进教学方法方式、提升教学实践能力,助力一流本科专业建设。(张顺  通讯员:孙亮亮)