当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校中层领导人员综合能力提升研修班(第二期)结业

时间:2021-08-02 来源:组织部 作者:组织部 点击:

本网讯 7月30日,以“追寻红色足迹,赓续精神血脉,践行初心使命”为主题的中层领导人员综合能力提升研修班(第二期)在湖南大学结业。校党委副书记裴树东出席结业式并讲话,校党委常委、党委组织部部长韩平主持结业式,全体参训学员参加了结业式。



裴树东指出,本次参训学员都是学校改革发展的“关键少数”,是学校的中坚骨干和力量。他强调,要坚守定力能干事,进一步提升政治站位,强化使命担当,增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治的高度思考、分析和处理问题,不断提升“政治三力”,砥砺对党的赤诚初心。要提高能力干实事,进一步提升改革创新和狠抓落实的本领,增强驾驭风险本领。要保持合力干成事,要讲团结、讲奉献、讲执着,涵养“功成不必在我,功成必定有我”的高尚品德,保持一颗公心,无私无畏,心无旁骛、不受牵绊的干事创业,凡事从学校全局出发,始终保持昂扬的斗志和奋发的激情,大力发扬“三牛”精神,推动特色高水平农业大学行稳致远。他要求,要把研修班的学习成果尽快转化为工作的目标、思路和举措,坚守立德树人初心,勇担强农兴农使命,扎扎实实强本领,兢兢业业干实事,奋进谱写特色高水平农业大学建设新篇章。

培训期间,参训学员集中聆听了陈果、王蔚、余敏等7位专家教授的辅导报告,到韶山向毛泽东铜像敬献花篮、参观了毛泽东和刘少奇同志的故居,到岳麓山大学科技城、国家超算长沙中心进行了参观考察。结业式上,6位学员结合培训内容、研讨主题,联系自己学习和工作实际作了分享交流。学员纷纷表示,经过5天专题辅导、分组讨论和实践活动,知识得到了充实和更新,眼界和思路得到了开拓,能力和本领得到了提升,收获满满。下一步,要把培训研修的成果转化为加快改革、推动工作、服务发展的具体行动。(通讯员:丁朝阳)