当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导组会议

时间:2021-08-03 来源: 作者: 点击:

本网讯 8月2日下午,校新冠肺炎疫情防控工作领导组组长、校党委书记江春在第三会议室主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导组会议。校疫情防控工作领导组成员、各二级党组织主要负责人参加会议。

江春在讲话时指出,当前,国内多地相继出现本土病例,疫情防控形势严峻,校园住户人员复杂,疫情防控难度较大,务必要在思想认识、职责履行、防控举措等方面落实到位,确保校园安全稳定和师生平安健康。他强调,一要紧绷疫情防控思想之弦。切实扛起疫情防控重大政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,提高工作标准,确保万无一失。二要贯彻落实好省、市以及省教育厅关于疫情防控的各项部署要求。落实“四早”要求,进一步加强假期师生管理,坚持体温打卡制度,确保数据真实性;坚持“非必要不外出”,严格请销假制度;要督促食堂、保安、物业、宿舍等外服企业做好各自人员管理,强化监管,不留漏洞;持续推进疫苗接种,做好未接种师生的信息摸排和宣传动员,争取做到应接尽接,构筑校园免疫“长城”。三要做好全面风险排查。对从中高风险地区回校或途经中高风险地区的各类人员,在疾控中心指导下认真进行排查,确保无遗漏。四要提前谋划秋季开学工作。按照疫情防控工作要求,做好师生返校前的健康监测工作,备足防疫物资,制定科学的开学工作方案和应急预案。五要压紧压实防控责任。各单位主要负责人要担负起第一责任人职责,深入一线,靠前指挥,加强调度;要强化监督,把疫情防控工作作为党史学习教育“我为师生办实事”的最直接举措,作为锻炼干部队伍、推进党建和思想政治工作向基层延伸的重要检验,真正落实落细各项防控举措,巩固疫情防控成果。

校新冠肺炎疫情防控工作领导组组长、校长夏涛在讲话中强调,疫情防控工作是当前最重要的一项工作,一刻不能放松,要按照上级有关文件要求,进一步把责任压实、把措施落细,看好自家门、管好自家人,及时消除风险隐患,切实维护校园安全稳定。要利用暑期“窗口期”,针对安全隐患排查整改、高层次人才引进、毕业生就业指导服务、基建维修工程等工作,加大工作力度,加快工作进度,确保取得实效。

会上,校领导裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群先后传达了安徽省、合肥市及省教育厅近期关于疫情防控的有关文件精神,并结合分管工作就学校当前疫情防控工作进行部署。人事处、研工部、学工部、国际教育学院、保卫处、校医院、后勤保障处等单位先后汇报了前期疫情防控工作进展和下一步工作计划。(党政办)