当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校董丽丽老师获评“中国好人”

时间:2021-08-05 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯  近日,中央文明办发布6月中国好人我校园艺学院教师董丽丽和丈夫朱双杰,荣获“诚实守信好人”。



信守承诺,为回报乡亲,学习园艺栽培和食品加工的董丽丽、朱双杰夫妻,于2018年开始研究金丝皇菊栽培技术,经过一年多辛苦的栽培实验,终于获得成功。20194月,夫妻动员乡亲们种植金丝皇菊。两年来,他们牺牲了大部分周末时间,回乡指导乡亲进行种植、管理、采摘、加工带动全村55户贫困户种植金丝皇菊,解决了140多名剩余劳动力就近就业,使金丝皇菊成为当地特色经济作物,亩产收入达5000元,带热了乡村旅游,为家乡脱贫攻坚和乡村振兴贡献了力量。

事迹链接:http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/cssx/202105/t20210528_6065852.shtml