当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【学党史 跟党走】校党委中心组(扩大)开展集中学习研讨

时间:2021-09-03 来源: 作者: 点击:

本网讯  9月3日上午,校党委中心组(扩大)学习会议开展集中学习研讨。校党委书记江春主持会议。校领导裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议。校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。

 

江春领学了习近平总书记在中央民族工作会议、在河北承德考察时的重要讲话精神以及中共中央政治局会议精神,他指出,“十四五”开局之年已进入后半程,今后一段时间是开好局起好步的关键期,全校上下要以严和实的作风,持续抓实抓细各项工作。一要在思想认识上再深化,自觉从政治上看问题,学会从问题中找差距,善于从学习中理思路,将思想伟力转化为推动工作的强大动力。二要在工作坐标上再实化,做到工作站位有高度、政策把脉有深度、责任压实有力度,立足全校“一盘棋”打好事业发展“主动仗”。三要在担当意识上再强化,着力加强干部队伍建设,统筹抓好校园安全稳定工作,全力以赴做好下半年各项重点工作,确保迈稳迈好“十四五”发展第一步。

会上,校领导裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群分别传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及中央、省委近期印发的一些重要文件精神。党委常委、副校长韩军,离退休工作处党总支书记、处长涂德润,新农村发展研究院常务副院长王华君,党委研究生工作部部长、研究生院院长蔡永萍,国际交流合作处处长孙裴分别围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合工作实际作了交流发言。(宣传部)