当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【迎新季③】党史学习重实践 志愿服务暖人心 ——迎接新生志愿者在行动

时间:2021-09-10 来源:校团委 作者:校团委 点击:

本网讯 9月8日至10日,安徽农业大学2021级新生入学报到。为切实推进党史学习教育成果转化为服务青年成长成才的实际行动,校团委将迎新志愿服务工作作为开展“我为同学办实事”活动的重要内容,联合各学院组织动员2000余名青年志愿者进行集中培训,严格按照疫情防控要求,明确工作职责和注意事项,身着印有农大标识的统一服装,认真开展“迎新生”志愿服务活动,将实事做到同学“心坎”。




迎新期间,共有110名青年志愿者学生在合肥站、合肥南站提供一站式接新服务,志愿者们有序引导新生及家长至服务点,帮助他们搬运行李,带领他们进入校园。新生进入校园后,青年志愿者们为他们提供测量体温、查验安康码、托运行李、报到指导、问题解答等全面服务,帮助新生尽快了解和适应新环境,融入新生活。迎新志愿者们的服务让新生的报到变得更为顺畅,已成为迎新现场一道亮丽的风景线。


330D1


26C3E


14FDA


一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神被迎新志愿者们展现的淋漓尽致,温馨画面充满着整个校园,全体志愿者用热情周到的服务为2021年迎新工作圆满完成提供了坚强的保障。(李郝)