当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开教师节庆祝大会

时间:2021-09-10 来源:人事处 宣传部 作者:人事处 宣传部 点击:

本网讯 为庆祝全国第37个教师节,团结凝聚广大教师更好地落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,9月10日下午,我校在大学生活动中心举办“赓续百年初心,担当育人使命”教师节庆祝大会。校领导江春、夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群、熊健出席大会,各单位主要负责人、2021年新进教师、2020年9月至今退休教师代表、各学院教师代表参加庆祝大会。大会由校党委副书记裴树东主持。



会上,校党委书记江春代表学校向多年来在教学、科研第一线辛勤耕耘的全体教师以及在教学管理和后勤服务岗位默默奉献的广大教职员工致以亲切的慰问和节日的祝福。他指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,全校上下在校党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,深入推动各项事业高质量发展,赋予了第37个教师节特殊的意义。



他指出,教师是立教之本、兴教之源,是学校事业发展的坚实基础、宝贵财富。校党委始终把教师队伍建设当作头等大事来抓,坚持党管人才这一根本原则,坚持人才第一资源根本定位,持续深入开展“人才建设年”活动,大力完善分类型、多元化综合评价、考核机制以及绩效分配制度,突出加强师德师风建设,取得了一定成效。

他强调,广大教师要赓续百年初心,坚定理想信念,坚守永远跟党走的政治信仰、坚守社会主义办学方向、坚守“四有”好老师的价值定位;要担当育人使命,培养时代新人,做到教书与育人两手抓、教学与科研两手硬、理论与实践相结合;要筑牢师德根基,落实“第一标准”,重教育、严规矩、抓长效。他希望广大教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、“三农”工作的重要论述,时刻牢记习近平总书记对广大教师提出的殷切期望和嘱托,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。




大会举行了退休教师荣休仪式,校党委书记江春、校长夏涛向退休教职工代表颁发了光荣退休证书。新进教师代表献花并致敬。

大会举行了新进教师入职仪式,全体校领导向新进教师代表佩戴校徽。校长夏涛带领134名新进教师进行入职宣誓,全体参会教师共同宣誓。






大会还举行了向优秀教职工代表致敬等活动。退休教师代表、植物保护学院高智谋教授、新进教师代表、动物科技学院黄婉月博士分别发言。(通讯员:陈公伟)