当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

庆丰收,感党恩,打好种业翻身仗,助力乡村振兴

时间:2021-09-10 来源:新农村发展研究院 作者:丁文金 点击:


本网讯 9月8日安徽省玉米产学研推一体化实施成果展示暨安徽隆平高科第三届玉米丰收节在宿州市埇桥区安徽农业大学皖北综合试验站科研示范基地隆重举行,此次会议由安徽农业大学、安徽隆平高科种业有限公司、安徽省宿州农业科学院、住商肥料(青岛)有限公司、先正达(中国)投资有限公司、宿州雨田农业联合举办。安徽省政协农业和农村委员会副主任、安徽农业大学教授程备久,中国农业科学院王天宇研究员,安徽隆平高科种业有限公司董事长崔广海,宿州市农业科学院副院长李猛研究员及相关举办单位负责人出席本次会议。



程备久介绍了安徽省玉米产学研推一体化实施成果。他强调农业现代化,种业是基础,保障粮食安全,种子是“芯片”,要不断通过校企合作和成果转化的形式,践行“向单位耕地要产量,以肥药双控确保国家粮食安全”的方针,切实做到实用技术及时落地,高效品种有效推广。



崔广海在会上发言,他指出安徽隆平高科通过提供玉米全程种植方案和农化服务,向农户推广高效优质玉米新品种,“良种良法”配套,“农资农艺”结合,为宿州地区乃至安徽省玉米产业健康持续发展保驾护航。

会议为期4天,与会人员参观了安徽农业大学皖北综合试验站科研示范基地玉米新品种展示田。安徽省玉米体系专家,埇桥区国家现代农业示范区管委会、皖北综合试验站、参会公司负责同志,种植大户和农资经营户代表600多人参加此次活动。