当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校在第四届“讲好节能故事”微视频、摄影及征文作品征集活动中获得佳绩

时间:2021-09-11 来源: 作者: 点击:

本网讯 近日,由国家节能中心联合中国教育后勤协会、中国信息通信研究院、交通运输部科学研究院、人民画报社、“互联网+节能”产业联盟等单位共同举办的第四届“讲好节能故事”微视频、摄影及征文征集活动评选结果公布。

我校广大师生积极参与,热情投稿,用自己的方式践行环保节能。经过校内评选,有一批优秀的作品代表学校参加此次比赛,最终我校有三项作品获奖。

在“讲好节能故事”微视频大赛中,林学与园林学院张思雨同学的作品《绿色生活 低碳前行》获得二类作品;在“讲好节能故事”征文大赛中,人文社会科学学院高雨彤的作品《金色的海》获得三类作品;在“讲好节能故事”摄影大赛中,轻纺工程与艺术学院程焱湘、陈爽、王子昕、陈金妮、胡心宇共同完成的作品《徽声徽色系列作品》获得三类作品。

据了解,本次征集活动自2021年4月启动以来,截至投稿截止日,共收到来自全国28个省市自治区的近4000份投稿作品,其中微视频类作品647份,摄影类作品1081份,征文类作品2264份。为确保本次征集活动评选过程和结果的公平公正,组委会邀请了30多位业界和学界的知名专家学者。经过资质初筛、作品初审、中期评审和现场终审等多道环节,最终评选出132件获奖作品。其中一类作品35件。评选出微视频类一类作品4名、二类作品8名、三类作品12名;摄影类一类作品6名、二类作品12名、三类作品18名;征文类一类作品12名、二类作品24名、三类作品36名。(陶伟 通讯员:王政)