当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

中国农技协科技小院联盟安徽筹建会在我校举行

时间:2021-09-14 来源:科技处 作者:科技处 点击:

本网讯 9月13日上午,中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生一行6人来校调研科技小院建设情况。校党委书记江春、校长夏涛分别会见了柯炳生一行。安徽省科协党组成员、副主席刘旭出席座谈会。校党委常委、副校长操海群主持会议。

柯炳生充分肯定了我校在科技小院建设工作中取得的成绩,简要介绍了科技小院建设的背景和成立联盟的意义。他强调,要进一步优化专业硕士人才培养方案,让学生有更多的时间驻守农业生产一线,发挥专业硕士在科技小院建设中的积极作用。要聚焦农业产业发展,组建专家服务团队,做好跟踪服务,切实解决农业生产经营中遇到的实际问题,做到产教融合,发挥好科技小院应有的作用。



刘旭在讲话中指出,科技小院联盟作为服务“三农”的重要创新模式,在服务农业产业发展和乡村振兴中发挥了积极作用。要以本次会议为契机,汇聚农业科技人才和优质资源,带动社会力量共同参与科技小院建设,扩大科技小院覆盖面,促进农业技术示范推广、科技成果转移转化,提升农业从业人员科学素质,推进科技小院模式在安徽推广应用。

操海群代表学校对柯柄生一行表示热烈欢迎,对中国农技协、省科协长期以来关心和支持我校发展表示感谢,并简要介绍了学校基本情况和新农村发展研究院、科技小院建设情况。他表示,将根据科技小院建设要求,充分发挥学校在人才、学科、科技、平台等方面的优势,围绕地方农业产业发展中存在的关键技术问题,开展科技创新、技术服务和成果转化,为服务乡村全面振兴作出新的贡献。

中国农技协、中国科协农技中心、安徽省科协科普部,我校相关单位负责人参加会议。(科技处)