当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校辅导员获评2020年度安徽省高校辅导员年度人物

时间:2021-09-16 来源:学工部(处) 作者:学工部(处) 点击:


本网讯 近日,中共安徽省委教育工委公布了“2020年度安徽省高校辅导员年度人物和优秀辅导员评选结果。我校辅导员陈晓玲获评“2020年度安徽省高校辅导员年度人物,全省共有10名辅导员获此殊荣。






 陈晓玲是我校信息与计算机学院专职辅导员,2011年9月参加工作以来,一直坚守在学生教育管理第一线。近年来,她专注于大学生生涯教育领域,先后取得国家二级心理咨询师、GCDF全球职业生涯规划师、BCC全球生涯教练、创业指导师资质,创立“信未来”生涯工作室,主持安徽省高校思想政治工作能力提升项目1项,主持校级教科研课题2项,发表论文多篇,荣获安徽省第六届高校教师就业指导课程大赛一等奖、安徽省第十四届就业创业论文二等奖、安徽省高校辅导员名师工作室首席专家、安徽省优秀专职辅导员岗位津贴;多次获得校优秀辅导员、招生就业先进个人等荣誉称号;所带班级也多次获得校级“先进班级”、主题班会一等奖等荣誉。




我校一直重视辅导员队伍建设,编制《安徽农业大学辅导员素质能力提升计划方案》《安徽农业大学辅导员工作团队建设实施方案》,利用校内校外师资与平台,建立多元化培训体系,促进辅导员专业化、职业化发展,使辅导员队伍形成团队、人才形成梯队、骨干形成核心、“带头人”形成专家,辅导员先进典型不断涌现,辅导员队伍建设取得实效。(通讯员:杨金丹)