当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开人才工作领导小组(扩大)会议

时间:2021-09-18 来源:人事处、人才办 作者:人事处、人才办 点击:

本网讯 为进一步加快人才强校建设步伐,深入实施人才建设年活动,推动人才队伍高质量发展,9月17日下午,学校在第三会议室召开人才工作领导小组(扩大)会议。校领导江春、夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵出席会议,校人才工作领导小组成员单位主要负责人、各学院党政负责人参加会议,会议由校党委书记江春主持。



江春指出,上半年以来,各学院认真贯彻落实学校深化人才建设年实施方案,比学赶超、真抓实干,人才工作取得新成效。但还存在高层次人才尤其是国家级人才短缺、各学科人才工作发展不平衡、一些传统优势学科人才断档等问题。他指出,各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识当前面临的严峻挑战和竞争压力,切实把人才工作摆在更加突出的位置,以高度的政治自觉和责任担当狠抓落实,用务实的作风和行动推动人才工作取得实效。他强调,要把人才工作与全局工作紧密结合起来,科学谋划“十四五”人才队伍建设。要紧紧围绕“学科专业人才平台一体化”发展思路,立足全局,着眼长远,把人才工作与学校中心工作结合起来,与新一轮学科评估和学位点申报等重大任务结合起来,与我省推进“长三角一体化”“三地一区”建设以及部省共同推进等重大战略部署结合起来,突出重点、狠抓落实。他强调,全校上下要攻坚克难、形成合力,为人才干事创业搭建良好平台,进一步凝聚智慧力量,努力开创“十四五”人才工作新局面。

校长夏涛指出,人才资源是第一资源、人才优势是最大优势,人才是学校高质量发展的战略资源。他强调,要准确把握新形势新任务,充分认识人才队伍建设的紧迫性和危机感,统一思想、凝聚共识,牢固树立忧患意识,强化一步落后、步步落后的危机感;要积极拓宽引才育才渠道,强化引才力度、创新引才方式,突出精准引才,千方百计完成引才任务;要克服经费不足、用房紧张等困难,统筹整合和盘活现有资源;要深入研究人才工作,进一步完善政策和人才分类评价机制,构建全方位、多层次、多渠道的人才评价体系;要形成学校带动、部门联动、学院主动的人才工作合力,营造安心、舒心、顺心的引才育才环境,努力实现人尽其才、才尽其用、用有所成的良好局面。

会上,其他校领导结合分管工作分别作了讲话。人才工作领导小组成员单位负责人围绕人才工作作了交流发言;人事处、人才办和各学院分别汇报了人事人才工作情况;生命科学学院、生物质分子工程中心、人才办等单位作了经验交流。(通讯员:陈公伟)