当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开预算工作专题会议

时间:2021-09-18 来源: 作者: 点击:


本网讯 9月18日上午,校预算工作专题会议在第三会议室召开。校领导江春、夏涛、裴树东、李红、韩军、陈文兵出席会议。校预算管理委员会成员参加会议。会议由校党委常委、副校长韩军主持。



校党委书记江春强调,要高度重视预算编制工作,围绕学校高质量发展目标,提前谋划,科学制定,推进预算工作落实、落细,做到增收、节支、促效;要坚持过紧日子,压缩一般性支出,将有限的资金用在关键处,调整优化支出结构,做到保基本、保安全、保重点;要增强项目库建设意识,建立项目库正常、定期滚动更新机制;要加强考核,建立预算执行考核和项目绩效评价机制;要协同配合,形成合力,注重总结预算执行中的经验和问题,切实提高预算编制质量。

校长夏涛指出,要提高预算管理意识,明确学校事业发展需求,做到预算编制精准高效;要提升预算管理水平,做到开源节流,科学统筹整合资源,多渠道筹集资金,提高资金使用效率;要加强项目库建设,科学论证,统筹规划,分步实施;要强化责任意识,有关部门要对申报项目严格把关,问责问效,促进学校事业高质量发展。

会上,审计处通报了2020年预算执行情况的审计结果;财务处通报了2021年1月-8月份项目预算执行进度情况,布置了2022年校综合财务预算编制实施方案;国资处、招标中心布置了2022年政府采购预算的编制工作;有关牵头职能部门通报了2022-2024年三年滚动项目库建设情况。(财务处)