当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校2021年专兼职纪检监察干部培训班开班

时间:2021-09-19 来源: 作者:纪委办 点击:

本网讯 根据学校党委、纪委年度干部教育培训计划,9月18日下午,我校2021年专兼职纪检监察干部培训班在第三会议室开班。校党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵出席开班式。校纪委委员、二级纪委书记、二级党组织纪检委员和学校专职纪检监察巡察干部等参加了开班式并接受培训。


陈文兵作开班动员讲话,要求全校专兼职纪检监察干部要提升站位,做政治过硬的纪检监察干部;要苦练本领,做业务过硬的纪检监察干部;要敢于担当,做作风过硬的纪检监察干部。他希望专兼职纪检监察干部把握培训学习的机会,结合党史学习教育,把学习理论同提高党性修养、转变作风结合起来,与解决实际问题、推动具体工作结合起来,以保障立德树人根本任务为己任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动学校全面从严治党向纵深发展。

开班式后,陈文兵作了题为《以有效监督把关键少数管住用好》的专题辅导报告,对《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》进行了深入解读,并提出贯彻落实好《意见》精神,要突出三个自觉、围绕三个监督重点、落实三项制度、开好三个会议、防控三个风险、坚持三个常态化、完善三项监督机制、抓好三个环节,通过有效有力监督,更好地发挥关键少数的先锋模范作用和表率引领作用。

培训班还对近期纪检监察重点工作做了布置和提醒。与会人员集体观看了警示教育片《绝不姑息》和《背篓里的腐败》。