当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校与宣州区人民政府合作共建宣州水产特色试验站揭牌

时间:2021-09-23 来源:新农村发展研究院 作者:新农村发展研究院 点击:

本网讯 9月22日,我校与宣州区人民政府合作共建的宣州水产特色试验站揭牌仪式在宣州区举行。宣城市委常委、组织部部长朱立军,宣州区委副书记、区长俞志刚,我校党委常委、副校长操海群出席揭牌仪式。仪式由宣州区副区长王剑主持。



朱立军和操海群共同为试验站揭牌。俞志刚在揭牌仪式上致辞。校新农村发展研究院负责人介绍了校区共建宣州水产特色试验站情况。



宣州区是宣城市唯一市辖区,也是国家商品粮基地、淡水鱼生产基地。近年来,全县依托资源优势,全力提升水产业发展能力和水平。我校与宣州区长期以来保持着良好的合作关系,此次共建的水产特色试验站,是我校根据宣州区水产业发展需求,服务地方现代水产业的重要平台,是新型大学推广体系的重要组成部分,试验站将根据“四能统一”的功能定位,通过构建“四体融合”的服务模式,围绕水产品开发、新业态中的技术需求,开展技术研发、培训、示范和指导,将“水产特色试验站”建设成为宣州区水产业先进技术的辐射中心,为宣州区水产业发展升级、引领水产业高质量发展、助推乡村振兴提供有力的人才与科技支撑。



下午,朱立军、操海群一行考察了宣州水产特色试验站试验示范基地。校科技处、新农村发展研究院、研究生院等单位负责人、相关专家参加上述活动。