当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【学党史 跟党走】我校举行“光辉百年路 青春心向党” 新生红歌合唱比赛

时间:2021-09-24 来源:团委 作者:团委 点击:


本网讯 9月23日晚,我校“光辉百年路 青春心向党”新生红歌合唱比赛在校田径运动场举行。校领导裴树东、马传喜、陈文兵出席活动并为获奖队伍颁奖。相关部门领导、专家担任评委。5400余名师生现场观看比赛。





随着飞扬音乐社的一曲《强国有我》,比赛正式拉开帷幕。各参赛队伍演唱两首歌曲,一首是指定曲目《没有共产党就没有新中国》,一首是自选曲目。自选曲目既有反映新民主主义革命时期的《五月的鲜花》,社会主义革命和建设时期的《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》,也有反映改革开放和社会主义现代化建设新时期的《走进新时代》《走向复兴》,以及反映中国特色社会主义新时代的《灯火里的中国》《万疆》等。经过激烈的角逐,理学院获得一等奖,信息与计算机学院、植物保护学院获得二等奖,人文社会科学学院、资源与环境学院、工学院、外国语学院、动物科技学院获得三等奖,茶与食品科技学院、农学院、林学与园林学院、经济管理学院、园艺学院、轻纺工程与艺术学院、生命科学学院获得优秀奖。





本次活动回望百年党史、缅怀革命先辈、传承红色基因,是学校推动党史学习教育深入青年学生的重要举措,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。(李郝)