当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校与青阳县人民政府签订乡村振兴战略合作协议

时间:2021-09-24 来源:新农村发展研究院 作者:王秀梅 点击:


本网讯  9月23日上午,我校与青阳县人民政府乡村振兴战略合作协议签订仪式在青阳县举行。校党委常委、副校长操海群,青阳县委副书记、县长方操胜,县委常委、宣传部部长朱凤英,县委常委、副县长汤新异,副县长谈应权等出席签约仪式。青阳县委常委、县委办主任吴伟主持仪式。




操海群简要介绍了我校人才培养、科学研究、社会服务等情况,就落实好校县合作协议、进一步深化双方深度合作提出了意见和建议,他希望双方建立合作长效机制,逐项落实双方商定的合作内容,要求学校相关单位充分发挥科技和人才优势,为青阳县产业兴、生态美、农民富提供安农智慧。

方操胜在讲话中指出,校县双方资源丰富、特色各异,合作领域广泛、合作潜力广阔,希望学校发挥科技人才优势,青阳县利用好丰富的农业资源、良好的产业基础,在推动战略合作上落细落实,加快农业科技联合攻关,真正实现互利共赢、共同发展。

签约仪式上,操海群与方操胜共同为“九华黄精产业研究院”揭牌。校县有关部门、企业现场签署了八项专项合作协议。




青阳县有关部门、乡镇负责人、签约企业和我校科技处、新农村发展研究院、研究生院、林学与园林学院等单位负责人以及有关专家参加了签约仪式。

会后,操海群一行参观了九华黄精产业研究院,实地考察了杨田镇安徽御九华生态农业有限公司九华黄精加工基地等。