当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

理学院举办“化学学科发展高峰论坛—国家基金论证会”

时间:2021-10-13 来源:理学院 作者:理学院 点击:

本网讯 10月9日下午,“化学学科发展高峰论坛—国家基金论证会”在中西部工程大楼639会议室举行。党委常委、副校长操海群出席研讨会。理学院党政领导班子及部分师生参加会议。



操海群对专家的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他对于学校化学学科的发展给予肯定,并强调化学学科在自身发展的同时,要突出农业院校化学学科的特色,在跨学科上下功夫,加快与农业科学、生命科学、环境科学、食品科学等的交叉融合。

研讨会邀请中国科学技术大学化学系邓兆祥教授、上海交通大学医学院分子医学研究院、上海市核酸化学与纳米医学重点实验室左小磊研究员、中国科学技术大学化学系孙永福教授、江苏师范大学化学与材料科学学院石枫教授等四位国家杰出青年科学基金获得者到场指导。专家们分别从“溶剂驱动核酸修饰与强耦联纳组装”“框架核酸界面化学及生物医学应用”“碳中和背景下的光还原二氧化碳制碳基燃料”和“手性吲哚化学”等方面介绍了相关情况,并与参会师生交流。(李乾坤 通讯员:钟晨)