当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【学党史 跟党走】一堂生动的党史学习教育课——江春书记为2021级新生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-10-13 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

一堂生动的党史学习教育课——江春书记为2021级新生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神


本网讯 “同学们,历史的接力棒已经交到你们手中,希望大家不负时代赋予的使命担当,把青春奋斗融入党和人民事业中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”1013日下午,校党委书记江春为2021级新生作了习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。



报告以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 做有志气有骨气有底气的新时代安农人》为题,全面阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,并结合学校93年发展史,与同学们畅谈理想、共话使命。

“志不立,天下无可成之事”,江春指出,作为新时代的中国青年,要在学习习近平总书记重要讲话中感悟真理力量,从百年光辉历程和伟大功绩中深刻感悟中国共产党成立的历史意义和深远影响,从全面建成小康社会的庄严宣告中深刻感悟中国共产党积累的宝贵经验,从贯穿百年的主题中深刻感悟新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心,始终心怀“国之大者”,把“立大志、明大德、成大才、担大任”作为人生追求,坚定豪迈志气。




“革命、建设、改革、复兴,中国共产党走过的这100年,是用鲜血、汗水、勇气、智慧、力量写就的百年,这就是共产党人的傲然骨气。”江春强调,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚持以史为鉴,知史爱党、知史爱国,在党的百年奋斗征程中汲取智慧力量,培植爱国奋斗精神。他全面回顾了学校在民族危亡时萌芽坚持、随着新中国的建立而健康成长、在改革开放春风中迅速壮大、在新时代实现高质量发展的峥嵘发展史,深刻诠释了“大别山道路”精神,描绘了“十四五”时期发展前景,希望同学们继承光荣传统、赓续红色血脉,用精神之火、信念之光激发奋进力量。

“在新民主主义革命时期完成开天辟地的救国大业,在社会主义革命和建设时期完成改天换地的兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进翻天覆地的富国大业,在中国特色社会主义新时代推进惊天动地的强国大业,‘四个伟大成就’书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”江春强调,一代人有一代人的长征, 一代人有一代人的担当,广大新时代青年要在奋发有为中筑牢自信“底气”,顺应时代大势,坚定与时代同向同行的决心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。



党委常委、副校长李红出席报告会。各学院党委书记、党委副书记、新生辅导员及2021级新生代表四百余人参加了报告会。