当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校纪委举办日常监督执纪专题辅导报告

时间:2021-10-29 来源: 作者: 点击:

本网讯 10月28日下午,校纪委邀请省纪委监委第八纪检监察室一级调研员王在胜同志来校,为专兼职纪检监察干部作题为“高校纪检监察工作中几个重要问题的理解和把握”的辅导报告。校党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵主持报告会。校纪委委员、二级纪委书记、二级党组织纪检委员、纪委办巡察办全体人员参加了培训。


王在胜围绕纪检监察体制改革、政治监督、日常监督、线索处置、监察法及监察法实施条例、运用监督执纪四种形态、纪检监察工作主要职责和案件评查等八个方面进行了专题辅导。

陈文兵指出,辅导报告结合纪检监察工作实际,既有宏观指导,又有微观剖析,更有方法技巧的传授,内容丰富,讲解深入,分析具体,对学校纪委和二级纪委开展工作具有很强的指导性、针对性和实用性。他要求与会人员要深刻把握新时代纪检监察体制改革的新要求,围绕“三不”一体推进理念开展工作,主动与工作突出的高校对标对表,加强工作的总结凝练,认真思考,深刻领会,触类旁通,切实提高监督执纪本领。