当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

江春书记在省第十一次党代会上积极履职尽责

时间:2021-11-01 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯  1028-31日,中国共产党安徽省第十一次代表大会召开。校党委书记江春作为省第十一次党代会代表,以饱满的政治热情和高度负责的态度,正确行使民主权利,积极建言献策,唱响了履职尽责的“安农好声音”。

江春认为,省第十一次党代会是一次忠诚践行“两个维护”的大会,是一次继往开来谱写新篇的大会,是一次忠诚尽职奋勇争先的大会,必将极大地激励全省广大党员干部群众乘势而上、再创辉煌。他表示,将认真学习好宣传好贯彻好省第十一次党代会精神,团结带领全校师生员工为建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽做出新的贡献。

江春书记参加代表团审议

期间,江春接受了人民网、《安徽日报》、安徽广播电视台、中安在线等媒体的采访。

围绕乡村振兴,江春认为,这次党代会报告对安徽今后五年乡村振兴工作提出了很多新的要求,作为农业大学,要勇担强农兴农使命,坚持需求导向,充分发挥学校作为安徽农业农村人才库、创新源、智囊团的重要作用,推动农业农村发展质量变革、效率变革、动力变革。要聚焦乡村人才需求,培养更多懂农业、爱农村、爱农民的人才,为乡村振兴提供坚强的人才保障。

江春书记接受媒体采访

围绕美丽安徽建设,江春表示,要扎根江淮大地,强化使命担当,推动农业高质高效、农村宜居宜业,为美丽安徽筑牢生态基础、构建绿色屏障。要发挥学科平台优势,大力建设长江经济带磷资源高效利用与水环境保护研究中心、生物质分子工程中心、绿色发展研究院等平台,加快组建多学科交叉融合新平台。聚焦“种子和耕地问题”,加强绿色农药研发与替代施用,研发推广畜禽清洁养殖和水产健康养殖技术,建立健全绿色农产品生产及加工标准体系,全面参与巢湖流域农业面源污染治理,让农业农村为“美丽安徽”增颜。

部分媒体报道如下:

1.人民网:推进乡村全面振兴 安徽未来可期

链接:http://ah.people.com.cn/n2/2021/1031/c227131-34983083.html

2.《安徽日报》:走好赶考路 奋进新征程

链接:https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202111/01/node_05.html#c866111

3. 安徽新闻联播:党代表话发展

链接:http://news.ahau.edu.cn/info/1003/17191.htm

4.全省新闻联播:出席省第十一次党代会的代表们热议打造具有重要影响力的科技创新策源地

链接:http://gl0.ahtv.cn/previewArticle/?id=37128

5.《市场星报》:谈担当、话发展,党代表热议报告

链接:http://www.scxb.com.cn/html/2021-11/01/content_321788.htm