当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【学党史 跟党走】校党委讲师团集中宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-11-02 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 根据《关于做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲工作的通知》,10月份,校领导江春、夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群分别面向全校师生开展集中宣讲。

10月13日下午,校党委书记江春为2021级新生作宣讲报告,报告以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 做有志气有骨气有底气的新时代安农人》为题,全面阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,并结合学校93年发展史,与同学们畅谈理想、共话使命。江春勉励广大青年学生要心怀“国之大者”,把“立大志、明大德、成大才、担大任”作为人生追求,在深学细悟习近平总书记重要讲话精神中感悟真理力量,坚定豪迈志气;要继承光荣传统、赓续红色血脉,用精神之火、信念之光激发奋进力量,在笃信笃行中培植傲然骨气;要顺应时代大势,坚定与时代同向同行的决心,在奋发有为中筑牢自信底气,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

10月21日下午,校长夏涛面向全体教师作了题为《坚守立德树人初心 走好乡村振兴“赶考路”》的专题报告。他从两个百年奋斗目标、伟大的建党精神、走好新的“赶考之路”等三个层面,深入阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,强调要聚焦“双一流”目标、聚焦乡村振兴、聚焦内涵建设,奋力推动“十四五”时期学校各项事业高质量发展。他希望广大教师把教书育人当作崇高事业,把科教兴国当作神圣使命,把师德师风当作立身之本,在为党育人、为国育才中砥砺初心、铸牢师魂,为特色高水平农业大学建设做出更大贡献。

校领导裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群分别面向全校各二级党组织开展集中宣讲。宣讲报告从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心三个方面展开,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示和伟大建党精神的深刻内涵、时代价值。校领导强调,全校上下要按照中央、省委以及省委教育工委相关部署要求,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、赓续党的红色血脉,在抓好“大学习”中融会贯通,在抓好“大宣传”中入脑入心,在抓好“大贯彻”中见行见效,坚定地把习近平总书记的殷切嘱托转化为思路举措和强大动力,在新的赶考路上奋力谱写新篇章。

除集中宣讲外,我校各级党组织、青年宣讲团、研究生党史宣讲团还采用分散宣讲、微宣讲等多种形式,不断扩大宣讲覆盖面,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心、走深走实。