当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【学党史 跟党走】校党委传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-18 来源: 作者: 点击:

本网讯 11月18日上午,校党委理论学习中心组(扩大)召开会议,及时传达学习党的十九届六中全会精神。校党委书记江春主持会议。校领导夏涛、裴树东、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议。校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。

江春领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容,他指出,刚刚闭幕的党的十九届六中全会,是在中国共产党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,全会通过的《决议》全面系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要立足百年党史,深刻理解全会召开的重要意义,深刻理解全会通过的《决议》的深远意义,深刻理解全会提出的“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到全会精神上来;要立足两个大局,深刻把握百年历程的四个“伟大飞跃”,深刻把握“马克思主义中国化新的飞跃”,深刻把握新时代发展取得的13个方面的成就,深刻把握中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻把握中国共产党百年奋斗的历史经验,心怀“国之大者”,深入学习领会党的十九届六中全会的丰富内涵。

江春强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全校上下要迅速开展学习,把党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,做到党委理论学习中心组和领导干部带头学,基层党组织全面学,师生员工跟进学;要注重抓好结合,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与正在推进的党史学习教育、与坚持和加强党对学校工作的全面领导、与学校大思政工作、与持续深化改革相结合,确保全会精神落地见效;要强化责任落实,切实将会议精神的学习贯彻与做好年底“收官”工作紧密结合,与谋划明年重点工作紧密结合,努力将学习成果转化为推进学校事业发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,党委副书记裴树东传达了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,常务副校长马传喜传达了全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会主要精神,党委常委、副校长韩军传达了省委书记郑栅洁在省委十一届一次全会上的讲话精神,党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵传达了《中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定》主要内容。