当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【聚焦团代会】共青团安徽农业大学第十二次代表大会胜利召开

时间:2021-11-22 来源:团委 作者:团委 点击:


本网讯 11月20日,共青团安徽农业大学第十二次代表大会在校大礼堂胜利召开。校党委书记江春、团省委副书记李波出席开幕式并讲话。校长夏涛,校领导裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群,团省委学校部部长卢蓉,校党委常委韩平、张健、蔡德军,党政办、纪委办等相关部门主要负责人,各学院党委书记、副书记等出席开幕式。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

李波代表团省委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全校广大团员青年致以诚挚的问候和良好的祝愿,并充分肯定近年来学校学团组织在各方面取得了显著成绩。他指出,要强化思想政治引领,牢记铸魂育人的核心任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装、教育广大团员青年,组织广大青年深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,引导青年学生从党的百年奋斗重大成就和历史经验中,深刻感悟中国共产党的初心使命、奉献牺牲和历史伟业,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。要持续深化自我革新,围绕增强政治性、先进性、群众性,着力推进组织创新和工作创新,努力探索富有时代特征、突出青年特点、体现学校特色的团学工作机制,有效增强共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。要积极融入服务青年,将全部工作自觉纳入学校立德树人工作大局,全面融入学校人才培养全局,把竭诚服务青年作为一切工作的出发点和落脚点,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,引领青年思想,服务青年成长。

江春代表学校向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全校团员青年和广大同学致以亲切的问候,并充分肯定了近年来学校团学组织在全力服务人才培养和特色高水平农业大学建设中取得的显著成效。他指出,保证党的事业薪火相传,必须充分发挥共青团组织团结带领广大青年的生力军和突击队作用,培养更多担当大任的时代新人。要勇担时代重任,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,学习习近平总书记关于教育、青年和共青团工作的重要论述,深入践行习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的重要回信精神和考察安徽重要讲话指示精神,持续掀起“青年大学习”的热潮,不断厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,永远做共产主义事业的忠实传人。要坚持党管青年原则,推动新时代共青团工作实现新发展。各级党组织要进一步加强对共青团工作的领导,不断完善党建带团建工作机制,拿出精力和时间抓青年工作,抓共青团工作,关心广大青年的成长,支持团干部锻炼成长,为他们成长成才、施展才华创造良好条件。各级团组织要聚焦主责主业,当好党的有力助手和可靠后备军,充分发挥联系青年的桥梁纽带作用,让青年真正感受到党的关怀和温暖,培养起对党的深厚感情。要传承“大别山道路”精神,努力成长为可堪大用、能担重任的时代新人。要自觉践行“团结、勤奋、求实、创新”的安农校训,弘扬“五四”精神,以强农兴农为己任,始终牢记习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的谆谆教诲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有贡献。要抓好自身建设,切实增强服务青年成长成才的本领。在创新工作方式方法上下功夫,在打造育人品牌上做文章,在从严治团上用力气,打造一批具有安农特色、安农风格和安农气质的原创文化精品,树立干事创业新风正气,营造比学赶超良好氛围,带动广大青年弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。

开幕式上,大会副秘书长张志平致开幕词。大会听取、审议并通过了林煦东代表学校第十一届团委作的题为《铭记历史守初心、高举团旗跟党走,为建设特色高水平农业大学奋力谱写青春新篇章》的工作报告。

闭幕式上,校党委副书记裴树东出席会议并讲话。他要求,要坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。要练内功强素质,努力做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,用实际行动影响青年学生,带动青年学生,教育青年学生。要发扬“三牛”精神,深化改革攻坚,忠实履职尽责,苦干实干巧干,不折不扣抓好各项工作落实,为建设特色高水平农业大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧!

大会选举产生了23名学校第十二届团委委员。闭幕式后,召开了共青团安徽农业大学第十二届委员会第一次会议,选举产生了学校第十二届团委常务委员、书记、副书记。

会议在激扬的团歌声中胜利闭幕。

会议期间,与会领导嘉宾还参观了《奋进在新时代的安农共青团——安徽农业大学共青团工作风采展(2016-2021)》。(刘彦琦 通讯员:赵俊龙)