当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校对七届党委第二轮巡察整改落实情况开展督查

时间:2021-11-23 来源:纪委办、巡察办 作者:纪委办、巡察办 点击:

本网讯 为推动巡察反馈意见落地落实,进一步做好巡察“后半篇文章”1119日、22日,校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长陈文兵对七届党委第二轮巡察八家单位的整改落实情况进行督查,纪委办、巡察办负责同志参加了督查,机关纪委负责人参加了对机关单位的整改督查。

陈文兵在仔细了解八个被巡察单位整改进展、取得成效、存在问题等情况后,对被巡察单位积极推进巡察整改工作给予了肯定。他指出,巡察是对被巡察单位的政治体检,巡察有没有实效,关键在整改。抓好巡察整改是被巡察单位党组织重要的政治任务,必须高度重视,一以贯之。被巡察单位领导班子要坚持政治引领,统一思想,对巡察反馈的问题进行逐条梳理分析、分解细化,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯整改各个问题跟踪问效;要坚持求真求实,提高整改的针对性,绝不能“轰轰烈烈走过场,轻描淡写抓整改”;要聚焦重点问题、突出问题是否整改,措施是否扎实推进,有没有举一反三发现新问题,整改效果教职员工是否满意等,推动整改落地见效,确保“件件有着落,事事有回音”;要坚持久久为功,对需要通过长期坚持才能解决的问题,要注重从症结上、根源上深刻剖析、查找原因,以钉钉子精神狠抓落实;要坚持建章立制,标本兼治,防止短期行为,力戒形式主义和经验主义,完善制度,以制度建设的成效固化整改成果。陈文兵还就整改下一步工作作了指导,要求被巡察单位把抓整改与党史学习教育“办实事”结合起来,与年度重点工作结合起来,将整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子和队伍建设,推动巡察反馈问题整改“见底清零”,以整改实效推进各项事业再上新台阶。

纪委办、巡察办负责同志就近期巡察整改具体工作作了要求,对整改报告和整改成效撰写等进行了具体指导。(徐玉品 通讯员:赵学球)