当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开党风廉政建设工作联席会议

时间:2021-11-24 来源:纪委办、巡察办 作者:纪委办、巡察办 点击:

本网讯 11月23日下午,学校召开党风廉政建设工作联席会议,传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,交流、讨论重点领域、关键环节党风廉政建设及风险防控的举措、方法和问题。会议由校党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵主持,学校党风廉政建设工作联席会议成员单位主要负责人参加了会议。

陈文兵指出,党风廉政建设是全面从严治党的重要组成部分,永葆党的先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。严格落实党风廉政建设责任制,持续推动全面从严治党向纵深发展,是学校事业发展的必然要求。学校各级领导干部要充分认识高校党风廉政建设的重要性,坚持严以用权、严于律己,把严的主基调长期坚持下去。要强化理论武装,从百年党史中汲取智慧养分、汲取历史经验,准确把握全面从严治党主体责任的内涵要义,筑牢拒腐防变的思想防线;要强化责任传导,切实增强管党治党、办学治校的责任感和使命感,在知责明责的基础上做到守责负责尽责,形成管党治党合力,确保“两个责任”落实;要坚持抓早抓小,让制度成为带电的高压线,不断加强对权力运行的制约和监督,用好监督执纪“四种形态”,从违纪典型案件中深刻汲取教训,切实用身边事教育身边人,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要加强理想信念和廉政教育,筑牢作风之基,以“钉钉子”精神打好作风建设持久战,驰而不息、持之以恒正风肃纪,扎实推进学校全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,为高水平农业大学建设提供坚强纪律保障。

联席会议成员单位负责人结合部门职责和工作实际,交流了党风廉政建设责任制落实情况及存在的不足,并对进一步加强学校党风廉政建设工作提出了建议。(徐玉品  通讯员:赵学球)