当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校七届党委第三轮巡察全面进驻

时间:2021-11-25 来源:纪委办、巡察办 作者:纪委办、巡察办 点击:

本网讯 根据校七届党委第三轮巡察工作方案,11月24日,校党委第一巡察组进驻植物保护学院党委,第二巡察组进驻生命科学学院党委。各巡察组分别在被巡察单位召开了巡察工作动员会,组长朱绍友、刘惠东分别作动员讲话,被巡察单位主要负责同志主持会议并作表态发言。两个巡察组成员、被巡察单位全体教职工分别参会。

各巡察组组长指出,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,把“两个维护”作为根本任务,坚持政治定位、坚持问题导向,围绕“四个落实”和“一把手”履职尽责及廉洁自律情况,对被巡察单位党组织和领导干部履行政治责任和职责使命情况等进行全面政治体检。

各巡察组组长强调,在建党百年之际,开展校内巡察,强化政治监督,督促被巡察党组织深入开展党史学习教育,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要举措。被巡察党组织及其党员领导干部要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,自觉接受监督,切实增强支持配合巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,与巡察组同向发力、同题共答,共同完成好校党委交给的巡察任务。

被巡察单位主要负责人表示,坚决拥护学校党委的决定,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,自觉接受监督,全面接受政治体检,全力支持配合巡察组工作,深刻反思自身存在的问题,扎实推进巡察整改,进一步促进党中央、省委重大决策部署及校党委重要决定落到实处,推动学院党建工作和事业发展再上新台阶。

按照校党委要求,各巡察组进驻巡察时间为2周左右。巡察期间,各巡察组分别设立举报电话、电子信箱和信访接待窗口,接受师生来信来电来访。受理电话和信访举报的时间为工作日上班时间。巡察组主要受理被巡察单位领导班子及其成员和科级干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定精神、“四风”等方面的举报和反映。(徐玉品  通讯员:赵学球)