当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

省农业农村厅副厅长杨增权一行来我校调研动物性食品安全学科建设

时间:2019-07-09 来源: 作者: 点击:

本网讯 75日,省农业农村厅杨增权副厅长带领省农业农村厅兽医处、科教处、省动物疫病预防与控制中心、省饲料兽药监察所、省饲料与健康养殖行业协会等相关单位主要负责人一行来校调研动物性食品安全学科建设并出席“安徽省动物性食品安全工程实验室”申报论证会,校党委书记江春出席会议,马传喜副校长主持会议。




会上,江春代表学校对杨增权一行来校调研表示欢迎,并从学科建设、科学研究、社会服务、平台培育等方面介绍了学校基本情况,希望双方进一步加强交流合作,共同为安徽省农业发展做贡献。

杨增权指出,动物性食品安全是关乎公共健康、生态安全的重大民生问题,发挥农大学科优势,整合资源联合共建“安徽省动物性食品安全工程实验室”意义重大。希望今后进一步加强校企合作,为助推农业产业发展服务。



期间,杨增权一行考察了生物科技楼、兽医病理生物学与疫病防控省重点实验室,听取了实验室主任祁克宗教授的专题汇报。科技处、研究生院、动物科技学院主要负责人及实验室共建单位五粮泰生物工程股份有限公司、东方帝维生物制品股份有限公司主要负责人参加会议并陪同调研。