当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

机关第一党总支邀请老英雄作党史教育专题报告

时间:2019-07-10 来源: 作者:机关一总支 点击:

本网讯 710日上午,机关第一党总支在校第三会议室举办庆祝建党98周年党史教育专题报告会,邀请合肥市干休四所老英雄孙德才宣讲革命历史。报告会前,校党委副书记裴树东会见了老英雄孙德才。报告会由机关第一党总支书记刘惠东主持,机关一总支全体党员参加了报告会。



孙德才,安徽宿县人,19456月参加革命,194512月入党。在一个半小时的报告中,孙德才结合旧社会个人家庭的贫苦状况、参加革命的过程,用朴素的语言、生动的故事深情回顾了自己参加革命队伍和革命战争的峥嵘岁月历程,讲述了个人在革命战争年代所经历的各种考验和磨练。从老英雄走过的那段硝烟弥漫、战火纷飞的年代,全体党员感受到中国革命的胜利和新中国的建立是无数革命先烈艰苦奋斗、前仆后继、用生命换来的结果,同时也深切感受到革命先辈那种对党无限忠诚、不怕牺牲的革命精神,更深刻体会到现在的幸福生活来之不易。报告会真实、生动、感人,深深震撼和感染着在座的每位党员,让大家接受了一次深刻的革命传统教育和理想信念教育。

刘惠东指出,在庆祝建党98周年的重要时间节点,93岁且有74年党龄的老英雄孙德才用个人的奋斗历程讲述了一名老党员一辈子为中国革命事业所做的贡献,展现了一个无产阶级革命者的革命精神和所取得的功绩,给我们新时代的党员上了一堂生动的党史教育课。作为新时代的党员,要时刻珍惜今天的幸福生活,要永远牢记自身的初心和使命,永远继承和发扬我们党的优良传统,把全心全意为人民服务的宗旨和实现中华民族复兴的重任融入到工作的全过程,敢于担当,努力奋斗,为学校的建设和事业发展做出更大贡献。(张村侠 通讯员:何小佳)