当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

陕西省茶产业提质增效培训班在我校开班

时间:2019-07-10 来源: 作者: 点击:

本网讯 78日,陕西省茶产业提质增效培训班在我校开班。陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬、安徽省农业农村厅副巡视员梁仁枝、我校副校长马传喜、继续教育学院院长蔡德军、茶与食品科技学院党委书记崔云、院长张正竹出席了开班仪式。仪式由陕西省园艺技术工作站站长安凯春主持。陕西省相关市区农科院、茶叶办技术人员、茶业企业负责人和技术骨干等60人参加了培训。



开班仪式上,马传喜代表学校致欢迎词。他简要介绍了我校办学历程、基本情况以及服务乡村振兴战略的重要举措。他希望学员们把握机会,认真学习,加强交流,切实将培训内容带到服务陕西省茶产业发展实际工作中,为陕西省茶产业提质增效贡献力量。他要求承办部门要精心准备,有针对性地设置培训内容,为学员们提供高质量服务,齐心协力办好此次培训班。梁仁枝代表安徽省农业农村厅致辞,介绍了安徽省茶产业的发展情况,并希望加强陕皖两地合作交流。

   王韬代表陕西省农业农村厅作开班动员讲话。他希望以此次培训班为契机,搭建陕皖茶产业发展之间的交流互动平台,学习借鉴安徽省茶产业发展的先进技术和发展模式,着力提升陕西省茶产业品牌知名度、竞争力。希望参训学员珍惜此次学习机会,结合陕西省茶产业发展存在的问题,多向授课专家请教,做到学有所思,学有所获,增强学习的针对性与实效性,为陕茶发展插上科技翅膀,推动陕西省茶产业高质量发展。

   本次培训班由继续教育学院和茶与食品科技学院承办,为期5天。培训期间,茶与食品科技学院将围绕陕西省茶产业发展需求,精心组织6场专题讲座,开展专题研讨,并组织学员赴相关龙头企业、科研示范基地、茶产业三产融合示范基地等进行现场观摩教学。