当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校长夏涛一行赴颍上县调研脱贫攻坚工作并看望慰问暑期“三下乡”师生

时间:2019-07-12 来源: 作者: 点击:

本网讯 7月11日上午,校长夏涛一行赴颍上县吴寨村调研脱贫攻坚工作,并看望慰问我校对口帮扶点困难群众、扶贫挂职干部及暑期“三下乡”师生。校党委副书记裴树东参加调研活动,校办公室、组织部、宣传部、新农村发展研究院、团委、生命科学学院等单位负责同志陪同调研慰问。

夏涛一行首先看望了结对帮扶贫困户,详细了解他们的生产生活情况,并送去了慰问金、慰问品,同时叮嘱随行人员一定要做好对口帮扶工作,在现有的基础上,加大帮扶力度,让他们实现稳定脱贫,过上幸福的生活。

 

 

在吴寨小学,夏涛、裴树东与生命科学学院正在开展“三下乡”社会实践的师生们进行了亲切交流,详细了解活动开展情况。夏涛寄语广大同学要珍惜这次难得的实践机会,深入一线,了解国情、社情、民情,在实践中收获真知;要坚持学以致用,通过调查研究,深入了解基层现状,将“三农”需求切实转化为学习动力;要脚踏实地,艰苦奋斗,根据实践地实际需求,在实践中积极做一些好事和实事,展现新时代安农学子的良好精神风貌。他还要求相关部门和学院进一步巩固实践成果,丰富形式,将“三下乡”变为常下乡,确保学生在实践中真正受教育、长才干、作奉献。

 

 

夏涛参加了脱贫攻坚对口帮扶座谈会,在听取我校挂职干部、吴寨村第一书记姚洪章汇报帮扶工作开展、当地脱贫攻坚工作进展情况、我校与颍上县校地结对帮扶概况介绍后,他充分肯定了红星镇吴寨村脱贫攻坚工作成效。他强调,学校高度重视对口帮扶工作,将一如既往地扎实推进脱贫攻坚工作,充分发挥学校人才和技术优势,深入推进“智志双扶”。他要求,驻村工作队要把握吴寨村发展大局,抓好产业扶贫关键,统筹学校的各方资源,制订好村级乡村治理规划和产业发展规划等,力争将吴寨村打造成农业产业示范基地,有效带动吴寨村广大群众增收。

 

 

裴树东参加了生命科学学院的暑期“三下乡”师生座谈会,在听取了“三下乡”师生代表发言后,他对师生们积极参与暑期“三下乡”社会实践的热情和行动给予充分肯定。他希望同学们在实践中要进一步坚定理想信念,践行青春使命;要加强学习,深入调研,在实践中练就过硬本领;要乐于奉献,敢于担当,在实践中做到知行合一,学以致用。同时他还就实践活动期间的安全问题进行了强调。

 

 

颍上县委副书记陈锐、红星镇党委书记孙以弟等陪同调研。夏涛一行还参观了学校帮扶投资建设的农业蔬菜大棚和刘永付养鸡场。(组织部  崔文礼)