当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校部分人大代表政协委员深入江淮分水岭试验站开展调研活动

时间:2019-07-18 来源: 作者: 点击:

本网讯 近期,我校部分省人大代表、政协委员深入学校江淮分水岭试验站进行考察调研。江淮分水岭综合试验站位于滁州国家农业科技园区核心区内,是学校和定远县政府合作共建的校县产学研合作试验站,是我校八大站点之一,下设9个产业联盟。

 


省人大代表、政协委员等一行7人深入试验站点的田间地头调研情况,到学生暑期“三下乡”团队中走访慰问。在与站点负责人和相关人员的座谈会上,人大代表和政协委员围绕站点的建设运行和发展的规划,校县合作的体制机制,乡村振兴战略背景下的人才培养,进一步调动各类专家参与站点工作积极性的手段,利用站点提高年轻教师动手能力的方法,保障站点运行的保障措施等问题进行了深入地交流和探讨。


 

本次调研活动是校统战部年度重点工作,目的是充分发挥学校各级人大代表和政协委员的作用,为学校的建设和发展提出意见和建议。同时也是结合我省地方经济建设和乡村振兴战略的实施,充分发挥学校的科技优势,主动为政府科学决策提供参考意见,为代表委员们搭建参政议政、民主监督、服务社会的平台,有利于他们提炼出更多高质量议案建议。(通讯员:何小佳)