当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校举行2019年暑期处级干部读书班第一次集中研讨辅导会

时间:2019-08-01 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯  731日,我校在图书馆第二报告厅举行2019年暑期处级干部读书班第一次集中研讨辅导会,邀请省委党校邵明教授作辅导报告。校党委书记江春主持会议。校领导裴树东、马传喜、韩军、陈文兵出席会议,全体处级干部参加会议。



会上,邵明以“牢牢掌握意识形态工作领导权”为题,从意识形态的概念、当代中国社会意识形态状况和发挥主流意识形态的社会引领功能等三个方面进行了讲授。通过深入的讲解、详实的资料、生动的案例,阐述了意识形态工作的重要性以及意识形态工作的具体要求,强调要正确把握意识形态工作方向,以高度的政治使命感、责任感,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权、主动权、话语权


江春作了总结讲话。他指出,暑期是领导干部学习充电、提高领导能力和水平的有利时期。要持续在学懂抓深化,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要持续在弄通抓消化,深刻领会、准确把握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义立场、观点、方法,不断加深对其重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。他强调,要持续在做实抓转化,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策部署及省委工作要求在学校落地生根、取得实效。要聚焦学习研讨,围绕学习内容谈体会,围绕实际谈问题,围绕目标谈思路,围绕落实谈举措。要聚焦调研主题和调研提纲,深入细致开展调研,确保取得实实在在的效果。

会上,统战部常务副部长、机关第一党总支书记刘惠东、学工部(处)长彭庆刚、植物保护学院党委书记檀根甲、生命科学学院党委书记张健、轻纺工程与艺术学院党委书记王冬平、人文社会科学学院党委副书记、院长方章东作为学员代表分别围绕党的建设、思想政治工作、全国全省教育大会精神等专题进行了交流发言。