当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【招生第一时间】我校2019年本科招生录取工作圆满完成

时间:2019-08-13 来源: 作者: 点击:

811日,随着新疆本科第二批次招生录取工作结束,我校2019年本科招生43个轮次录取工作已经圆满完成。今年,我校面向全国29个省(市、自治区)招生,计划招生5300人(含专升本400人),实际录取5305人(含专升本405人),男女生比例分别为47.4%52.6%。秋季招生录取4900人新生中,安徽省录取3569人,占秋招计划的72.8%;外省录取1331人,占秋招计划的27.2%

学校高度重视本科生招生工作,多次召开会议,研究部署招生录取相关事宜;招生录取期间,校党委书记江春、校长夏涛一行到招生录取现场检查指导工作;招生工作在校招生纪律检查组全程监督下进行,严格执行教育部“30个不得”禁令和“十公开”准则,确保招生“阳光工程”落到实处。

从录取结果来看,在我校招生政策有较大变化的情况下,省内生源质量相对稳定,省外生源质量总体稳中有升。安徽省内本科一批最低录取分数线文史类最低分568分(高出省控线18分),理工类最低分515分(高出省控线19分);山东、湖北、河北、河南、江苏、福建、浙江、上海等省市考生报考我校积极,最低录取分数线均大幅度超过相应批次的最低省控线。目前,所有新生录取通知书已通过中国邮政EMS特快专递寄发,考生和家长可登录我校本科招生信息网查询录取结果和通知书EMS邮寄状态,2019级新生将于97日到校报到。

下一阶段,我校将继续加强招生工作常态化建设,加强新高考背景下本科生招生政策的研究,加强招生大数据系统建设,进一步提升生源质量,助推学校特色鲜明的高水平农业大学建设。